KZ

20-летнего парня подозревают в покушении на убийство в Алматинской области

Подозреваемый держит футболку в руках
Подозреваемый. Фото: polisia.kz

21 августа в дежурную часть Енбекшиказахского РУП из центральной районной больницы в Алматинской области поступило сообщение о госпитализации мужчины с тяжелыми ножевыми ранениями, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что у пострадавшего 41-летнего жителя поселка Жетыген обнаружили ножевые ранения в области жизненно важных органов.

Полицейские не смогли опросить мужчину, поскольку он находился в тяжелом состоянии, поэтому, получив данные о месте, откуда его доставили, стражи порядка поехали туда.

Правоохранители опросили свидетелей в округе и смогли установить подозреваемого, который к тому моменту уже пустился в бега. Несмотря на это, уже на следующий день его удалось задержать.

После того, как подозреваемому представили доказательства по делу, он признался в совершении преступления.

20-летний парень пояснил, что в тот день находился дома у одного из коллег, у которого они вместе отмечали продажу автомобиля. Подозреваемый указал, что в общей сложности они выпили три литра водки.

Далее, по словам задержанного, ночью между ним и напарником произошел конфликт, а когда пострадавший лег спать, парень несколько раз ударил его ножом и убежал к речке.

Подозреваемый до решения вопроса об избрании меры пресечения в соответствии со статьей 128 УПК РК был помещен в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 106, часть 1 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928700-20-letnego-parnya-podozrevayut-v-pokushenii-na-ubiystvo-v-almatinskoy-oblasti/