KZ

Продавал несуществующие автомобили: вероятного мошенника задержали в Алматы

Мужчина держит ключи от машины
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Алматы задержан мужчина, который подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он торговал несуществующими машинами, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Задержан 33-летний житель Жамбылской области. Сообщается, что методом "сарафанного радио" он распространил слух, что является представителем крупной автомобильной компании и может оказать помощь в покупке авто по низкой цене.

Начальник управления полиции Алмалинского района Есен Искаков рассказал о некоторых эпизодах мошенничества.

Так, в первом случае потерпевший передал злоумышленнику 4 млн тенге, однако машину он так и не получил, а свои деньги не вернул.

По информации Искакова, через несколько дней подозреваемый провернул еще одно дело, но на более крупную сумму денег.

"После поступления заявлений, фигурант был задержан. Он дал признательные показания и уточнил, что деньги, полученные преступным путем, уже потратил. Уголовное дело расследуется по статье 190 части 3 УК РК. Пострадавших от преступных действий данного гражданина просим обращаться по телефонам: 8-775-747-77-78; 8-705-555-77-63", - сообщил начальник полиции Алмалинского района Алматы.

Стражи порядка опубликовали фото подозреваемого.

Фото подозреваемого
Фото подозреваемого: Polisia.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928199-prodaval-nesuschestvuyuschie-avtomobili-veroyatnogo-moshennika-zaderzhali-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Продавал несуществующие автомобили: вероятного мошенника задержали в Алматы