KZ

"Любой взрослый может побить ребенка?": астанчанка возмутилась реакцией участкового

Качели, установленные на детской площадке
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Жительница Нур-Султана Александра Тимошина обратилась в полицию с жалобой на женщину, которая ударила ее ребенка на детской площадке. Причина - конфликт между сыном Тимошиной и дочкой нападавшей. Однако, по словам Александры, в полиции ее отговорили писать заявление, потому что "дело будет лежать на полке", передает корреспондент NUR.KZ.

Александра Тимошина рассказывает, что конфликт произошел вечером 17 августа на детской площадке недалеко от спорткомплекса "Казахстан".

"Дети повздорили на батуте. Девочка начала царапать моего сына, он стал защищаться. Конфликт уладили. Но через минуту вижу женщину на батуте, которая кого-то бьет и истошно кричит. И слышу плач своего сына! Подбегаю и вижу, как она лупасит моего ребенка, который беззащитно лежит и закрывает лицо руками.

Кричу ей, чтобы она отошла от сына и, что она не имеет права трогать его. Чтобы ни случилось, все вопросы нужно решать со взрослыми. Она начала обзывать меня и говорить, что мой сын побил ее дочь", - говорит Александра.

Женщина рассказывает, что сразу вызвала полицию, но нападавшая забрала свою дочку и быстро уехала с ней на своей машине.

"Я постаралась снять ее машину на видео, но видео получилось не очень качественное. Через какое-то время приехала полиция, мы поехали в отделение. Там мне объяснили, что даже если я напишу сейчас заявление, экспертиза не покажет ни синяков, ни переломов. Дело будет лежать на полке, а владельца машины они найти не смогут. Потому что на видео можно разглядеть только номер, а серию не видно", - говорит Александра.

По словам женщины, участковый убедил ее не писать заявление. Но на следующий день, 18 августа, она поехала в столичный Департамент полиции и все-таки написала его. По словам Александры, ее очень возмутили слова стража порядка.

"Получается, любой взрослый человек может спокойно побить ребенка, и если у того нет переломов, ссадин и синяков, то ему ничего не будет? Как такое вообще возможно?" - говорит Александра.

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали происшествие.

"17 августа текущего года около 21:00 часов в полицию поступил вызов от жительницы столицы о том, что на территории спортивного комплекса «Казахстан» неизвестная женщина ударила ее ребенка. В ходе разбирательства полицейские установили, что игравший на батуте 6-летний мальчик упал на 2-летнюю девочку. После этого мать девочки нанесла удар мальчику. Сотрудниками полиции установлена личность женщины.

По данному факту несовершеннолетнему 2015 года рождения назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.

В отношении участкового инспектора полиции проводится служебная проверка", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928013-lyuboy-vzroslyy-mozhet-pobit-rebenka-astanchanka-vozmutilas-reaktsiey-uchastkovogo/

Автор: Дилара Аронова
"Любой взрослый может побить ребенка?": астанчанка возмутилась реакцией участкового