Пострадавших от действий финансовой пирамиды World Business Consulting ищут в Алматы

Опубликовано:

Калькулятор лежит на деньгах
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Организаторы финансовой пирамиды World Business Consulting обещали доходы казахстанцам за счет других вкладчиков, предлагая вкладывать средства в проекты аффилированных компаний. Сейчас в отношении организаторов ведется уголовное дело. Об этом сообщили в АФМ РК, передает корреспондент NUR.KZ.

Территориальный департамент АФМ по городу Алматы расследует уголовное дело в отношении организаторов деятельности финансовой пирамиды World Business Consulting.

Так, организаторы финансовой пирамиды, говорится в сообщении, предлагали казахстанцам внести деньги в инвестиционные проекты аффилированных компаний. Среди этих компаний - World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco и другие.

При этом вознаграждение гарантировалось за счет средств новых вкладчиков.

"Установлено, что организаторы финпирамиды, находясь за рубежом, посредством видеосвязи проводят с гражданами Казахстана онлайн встречи, а также распространяют недостоверную информацию о якобы их законной деятельности", - сообщили в ведомстве.

В АФМ заявили, что столкнувшиеся с деятельностью World Business Consulting казахстанцы могут обратиться в ДЭР по городу Алматы по телефонам +7 775 923 40 90, +7 708 192 28 18 или в территориальные ДЭР в других регионах.

Напомним, ранее World Business Consulting была признана финансовой пирамидой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927428-organizatory-finansovoy-piramidy-obeschali-dohody-kazahstantsam-za-schet-drugih-vkladchikov/

jitsu gif