На мать 9 детей подали в суд за нецелевое использование гранта в Актау

Опубликовано:

Семья из Актау
Фото: instagram.com/akimat_mangystau

Жительница Актау Гаухар Ешмуханова сейчас ожидает появления на свет десятого ребенка. Женщина рассказала, что участвовала в проекте "Бастау" и получила безвозвратный грант от государства на 500 тысяч тенге, чтобы открыть собственный бизнес. Но из-за пандемии реализовать проект не получилось. Теперь на многодетную мать подали в суд, передает Lada.kz.

Гаухар Ешмуханова обратилась к президенту Казахстана и попросила помочь восстановить справедливость.

Жительница Актау рассказала, что она получила грант в сумме 500 тысяч тенге, но из-за пандемии бизнес не пошел.

"Наша семья воспитывает девятерых детей. Десятого мы ждем. За все это время мы с мужем никогда не просили помощи от государства. Мы оба работаем и зарабатываем, чтобы обеспечить детей. Живем своей жизнью и никому не жалуемся. Однако недавно я получила уведомление о том, что на меня подали в суд", - пояснила многодетная мать.

Она говорит, что планировала открыть текстильное производство. На часть денег купила швейное оборудование, остальные вложила в другие свои проекты.

Женщина подчеркивает, что у нее есть все чеки и документы, подтверждающие трату денег по целевому назначению.

"Учитывая то, в каком положении из-за пандемии мы оказались, я нашла выход и инвестировала деньги в правильное русло. Все это я буду доказывать в суде. Я никого не обманывала и скрываться не собираюсь", - добавила Гаухар Ешмуханова.

Судебное заседание назначено на 18 августа.

Напомним, ранее уже сообщалось об этой многодетной семье. Как стало известно, 35-летняя жительница Актау ждет десятого ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927401-na-mat-9-detey-podali-v-sud-za-netselevoe-ispolzovanie-granta-v-aktau/

jitsu gif