"Опять представили макулатуру": юрист Байбека об апелляции Мамая

Опубликовано:

Айжан Ташенова
Айжан Ташенова. Фото: Facebook/Айжан Ташенова

Бессмысленной макулатурой назвала апелляционные жалобы Жанболата Мамая и Инги Иманбаевой юрист Айжан Ташенова. Об этом она заявила во время прямого эфира с процесса по иску Бауыржана Байбека в суде апелляционной инстанции.

Напомним, Айжан Ташенова представляет интересы Бауыржана Байбека по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ранее Ауэзовский районный суд № 2 Алматы признал лживыми и несоответствующими действительности видеоматериалы ответчиков с обвинениями в адрес Байбек. Указанные публикации подлежат опровержению и удалению.

«Сразу отмечу, что апелляционная жалоба составлена юридически неграмотно. Так, из 8 страниц 7,5 – это простая констатация фактов с выдержками из оспариваемого решения суда и извлечениями из норм законов.

Удивительно, что в этой жалобе ответчики ставят всего лишь 2 вопроса – по земельному участку АО «Казахфильм» и закупу автобусов. А ведь до этого пытались убедить всех в подтвержденных фактах так называемой «масштабной коррупции», - заявила сегодня Айжан Ташенова.

Юрист напомнила, что изъятый для реализации проекта «Этнолэнд» в рамках программы «Рухани Жангыру» участок «Казахфильма» всегда находился и до сих пор находится в собственности государства. Законность передачи земли проверена судами трех инстанций.

Что касается общественного транспорта, то здесь все еще более прозаично: закуп автобусов по всей стране проводится централизованно Министерством финансов.

«Вторая апелляционная жалоба – от адвокатов Нурпеисова и Тусуповой. К двум, уже озвученным мной пунктам, в этой жалобе добавлены вопросы по земельному участку КазНУ и так называемому «сращиванию административно-властной структуры с частным бизнесом». Что имели при этом ответчики ввиду – не ясно. Как всегда, не приведено ни одного факта или доказательства. Только словоблудие и набор глупых домыслов. Как тут не вспомнить известные слова – «глупость любит болтуна».

Напомню, что вопрос земельного участка КазНУ не упоминается в лживом видео самого Мамая, которое мы требуем удалить, и, соответственно, к предмету иска не относится. Вместе с тем, правомерность передачи этих земель подтверждена решением суда от 19 мая 2021 года. Здесь тоже нечего обсуждать!» - подчеркнула юрист.

Таким образом, Ташенова уверена, что Мамай и Иманбаева потерпят очередное поражение и решение суда первой инстанции останется без изменений, соответственно, ответчикам предстоит опровергнуть и удалить видеоматериалы с обвинениями в адрес Байбека.

«Это произведение – действительно шедевр художественного вымысла и лжи! Плод больной фантазии авторов, образец демонстрации аморальности! Наглядный пример непрофессионализма и беспринципности. Дно, ниже которого уже невозможно упасть!», - заявила Ташенова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927385-opyat-predstavili-makulaturu-yurist-baybeka-ob-apellyatsii-mamaya/

jitsu gif