Бордель накрыли в Уральске: проститутки заявили, что их заставляли работать

Опубликовано:

Притон в Уральске
Кадр из видео: polisia.kz

Жительница Уральска организовала прямо в квартире и содержала притон для оказания интим-услуг. В ее подчинении были три девушки, которых она заставляла работать, применяя насилие и наказывая за неподчинение. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

"Бизнес" у жительницы Уральска был налажен. В притоне даже имелся свой журнал, куда записывали количество посещений, данные клиентов и сумму за оказанные услуги.

Стражи порядка выяснили, что бордель организовала 33-летняя женщина. Она уже ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Как сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков, к полицейским поступила информация, что на улице Маметовой есть подозрительная квартира.

Ранним утром 13 августа оперативники провели спецоперацию, во время которой задержали организатора и двух девушек 25 и 26 лет.

"В ходе расследования было установлено, что организатор предоставляет трех девушек для оказания интимных услуг, получая за это денежное вознаграждение. На момент задержания в квартире были изъяты 140 тысяч тенге. Как пояснили задержанные - это двухдневный заработок", - рассказал Болатбек Бельгибеков.

Также девушки сообщили сотрудникам, что их принуждали оказывать секс-услуги. За неповиновение применялось физическое насилие.

Сейчас по данному факту ведется досудебное расследование по ст.309 ч.2 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927369-bordel-nakryli-v-uralske-prostitutki-zayavili-chto-ih-zastavlyali-rabotat-video/

jitsu gif