Девушка позвонила в полицию из-за конфликта родителей в Нур-Султане

Опубликовано:

полицейский стоит рядом с автомобилем
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Столичные полицейские выехали по вызову от девушки, которая обратилась к ним за помощью из-за конфликта матери с отцом. Об этом сообщается на официальной странице ДП города Нур-Султан в "Инстаграме".

Как рассказала астанчанка во время звонка, ее 45-летний отец пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и вступил в конфликт со своей женой. Также она сообщила, что мужчина нецензурно выражался и совершал психологическое насилие в отношении женщины.

Прибывшие по вызову полицейские установили, что ранее жителя Нур-Султана уже привлекали к административной ответственности, однако на путь исправления с тех пор он так и не встал.

В отношении дебошира было возбуждено новое административное производство, суд постановил арестовать его на двое суток.

В полиции также привели статистику, согласно которой только с начала текущего года возбуждено уже порядка 2 тыс. административных дел по вопросам семейно-бытовых отношений.

За неполный 2021 года вынесено 4724 защитных предписания, судом установлены особые требования на поведение 249 лицам, 215 граждан привлечены к ответственности за нарушения требования защитного предписания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927165-devochka-pozvonila-v-politsiyu-iz-za-konflikta-roditeley-v-nur-sultane/

jitsu gif