"10 человек вывезли брата в степь и забили трубами": убийство произошло в Атырауской области

Опубликовано:

Азамат Калбагаев
Азамат Калбагаев. Фото: предоставлено родственниками погибшего

8 августа в Атырауской области убили 30-летнего Азамата Калбагаева. Родные погибшего говорят, что молодого мужчину вывезли в степь 10 человек, там жестоко избили трубами, испинали и оставили истекать кровью. Однако задержали только четверых подозреваемых, шестеро ходят на свободе. По поводу трагедии высказались в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Подробности случившегося рассказал родной брат погибшего Алмас Калбагаев.

"Моего брата убили. 10 человек забрали его из дома, вывезли за село Есбол в степь. Это произошло днем 8 августа. Изверги забили Азамата трубами, запинали и оставили истекать кровью под солнцем, после чего спокойно разъехались по домам.

Нашел его случайный прохожий. У нас есть вопросы к следственным органам, потому что убивали 10 человек, а закрыли четверых, шестеро спокойно ходят на свободе. Мы видим этих людей каждый день. Они могут скрыться или расправиться с кем-то еще", - рассказывает родственник.

По его словам, насколько ему известно, причиной конфликта стала драка, произошедшая за два дня до убийства между его братом и одним из участников расправы.

"6 августа мой брат с одним из них подрался один на один на улице. Обычная драка. 8 числа он приехал мстить. Привез с собой 9 человек на трех машинах. Обманным путем Азамата посадили в авто, сказав, что просто хотят пообщаться. Он спокойно поехал, не думал, что его будут убивать. Там на него напали толпой, переломали все: голову, ноги, руки.

Знаете, что обидно? Село маленькое, эти люди сейчас ходят и оправдываются, что они только смотрели и якобы пытались всех успокоить. Разные версии уже придумывают. Они из обеспеченных семей, могут воспользоваться своим состоянием и уйти от ответственности. Сейчас у нас все возможно.

Надеемся на объективное расследование и наказание для всех виновников преступления. Все жители села в шоке", - сказал Алмас Калбагаев.

В департаменте полиции Атырауской области сообщили, что 8 августа в селе Есбол Индерского района скончался мужчина 1991 года рождения.

"Расследование проводится по статье 99 УК РК (Убийство). Четверо подозреваемых в преступлении водворены в изолятор временного содержания", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926761-10-chelovek-vyvezli-brata-v-step-i-zabili-trubami-ubiystvo-proizoshlo-v-atyrauskoy-oblasti/