KZ

За убийство, совершенное в советское время, уволили директора школы в Павлодарской области

Учитель на уроке в классе
Иллюстративное фото: pexels.com

Директора школы освободили от должности. Оказалось, что еще в период СССР педагог нанес тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека. Выяснили это лишь в текущем году при внешнем анализе коррупционных рисков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области.

В Антикоррупционной службе сообщили, что мужчина занимал должность директора в средней школе в Аккулы. Уточнили, что убийство он совершил еще в период КазССР и был в состоянии аффекта.

"Согласно законодательству, он не мог работать в сфере образования и с детьми, потому что совершил преступление. Мужчина привлекался за убийство, он вообще не должен был работать даже учителем", - рассказал и.о. руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области Ануар Балгожин.

Также проверяющие выявили еще 8 директоров школ, которые ранее привлекались за коррупционные преступления. По ним тоже было рекомендовано освобождение с должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926749-za-ubiystvo-sovershennoe-v-sovetskoe-vremya-uvolili-direktora-shkoly-v-pavlodarskoy-oblasti/