Экономист из Актобе рассчитывал на долю в бизнесе и потратил ни на что 3 млн тенге

Опубликовано:

Мужчина держит в руках смартфон
Иллюстративное фото: pxhere.com

В полиции Актюбинской области рассказали о двух случаях мошенничеств, жертвами которых стали местные жители. Рассказывается о них на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

В первом случае к полицейским обратилась 43-летняя женщина. Потерпевшая сообщила, что в конце мая знакомый обманным путем под предлогом доставки стройматериалов завладел ее деньгами в размере 3 млн тенге.

За помощью к правоохранителям она обратилась, когда поняла, что ни заказанного товара, ни своих денег уже не дождется.

Второй случай произошел еще в августе 2020 года, когда у экономиста одной из нефтяных компаний Актобе под предлогом предоставления доли в бизнесе выманили 3 млн тенге. Подозрения у полицейских пали на 27-летнюю жительницу Нур-Султана.

В МВД заключили, что по обоим фактам проводятся досудебные расследования по ст. 190 УК РК – "Мошенничество".

"Большинство граждан в погоне за прибылью забывают о простых мерах безопасности. В подобных случаях гражданам необходимо быть предельно внимательными, не стоит доверять денежные средства без нотариального оформления", – сказал начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926683-ekonomist-iz-aktobe-rasschityval-na-dolyu-v-biznese-i-potratil-ni-na-chto-3-mln-tenge/

jitsu gif