Сразу три тоя выявили полицейские в одном районе Туркестанской области

Опубликовано:

Человек режет мясо на тарелке
Иллюстративное фото: pexels.com

В Созакском районе Туркестанской области выявлено проведение сразу трех массовых мероприятий, несмотря на действие карантинных мер в регионе. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Как рассказали в полиции, в данный момент полиция и мониторинговые группы по контролю за соблюдением карантина работают в усиленном режиме и проводят ежедневные рейды.

Благодаря этому недавно только в Созакском районе удалось обнаружить проведение трех семейных торжеств.

В первом эпизоде местный житель устроил кудалык той у себя дома. На празднике собрались 50 гостей. Во втором и третьем случаях в домах казахстанцев проходил "беташар" с 60 гостями в каждом случае.

Стражи порядка провели с собравшимися разъяснительные беседы, после чего распустили их по домам.

В отношении организаторов мероприятий были составлены протоколы по статье 425 КоАП РК. Все материалы передали в СЭС для принятия окончательного решения.

Отмечается, что на территории Созакского района с начала года выявлено уже 130 фактов проведения различных торжеств в нарушение требований карантинного режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926645-srazu-tri-toya-vyyavili-politseyskie-v-odnom-rayone-turkestanskoy-oblasti/

jitsu gif