KZ

Осужденные за убийство и разбой ранили себя в знак протеста в Кызылординской области

Ворота с колючей проволокой в тюрьме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

10 августа в учреждении смешанной безопасности ЗК-169/5 ДУИС по Кызылординской области трое заключенных, осужденных за убийство, разбой в составе группы и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ранили себя, протестуя против проверок в камерах, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, представители наблюдательной комиссии, а также руководство ДУИС.

Осужденные пояснили, что не согласны с проведением обыска в камерах, где они содержатся, а также с наложением дисциплинарных взысканий, в том числе и за использование запрещенных предметов.

Отмечается, что все нарушения были зафиксированы на видеорегистраторы. Доказательства приложены к материалам дел.

Для оказания медицинской помощи заключенных вывезли в областной медицинский центр. Врачи осмотрели их и сделали вывод, что в госпитализации они не нуждаются.

По данному факту назначена служебная проверка. После получения всех результатов будут приняты меры в рамках действующего законодательства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926638-osuzhdennye-za-ubiystvo-i-razboy-ranili-sebya-v-znak-protesta-v-kyzylordinskoy-oblasti/