"Пенсионера заставили на почте купить духи": видео из села близ Алматы возмутило Казнет

Опубликовано:

Пенсионер из Алматинской области
Кадры из видео: instagram.com/kris_p_issyk

В селе Байтерек близ Алматы пожилого мужчину вынудили приобрести парфюмерную продукцию. В неприятную ситуацию оказались втянуты работники "Казпочты", так как торговля осуществлялась при выдаче пенсий. Инцидент прокомментировали в акимате Енбекшиказахского района, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с пенсионером, которому при получении пенсии всучили флакон с женскими духами, распространяется в соцсетях.

На кадрах пожилой мужчина поясняет, что пенсионеров заставили покупать парфюмерную продукцию в нагрузку к их пенсиям.

"Вот, это пенсионер Енбекшиказахского района, поселок Байтерек. Сегодня получил пенсию. Дали духи, просто заставили купить, сказали, что вы обязаны купить эти духи. 3500 стоят", - отметила женщина за кадром и попросила пенсионера объяснить, как это произошло.

"Сказали, что нам надо продать. Я не один, там много людей стояло", - пояснил мужчина.

Выложенный пост вызвал резонанс в Казнете. Пользователи стали сообщать об аналогичных фактах в других населенных пунктах, где пенсионеров заставляют подписываться на газеты и журналы, покупать чай, парфюм и другую продукцию. Люди потребовали от местных властей немедленно вмешаться в ситуацию.

На видео отреагировали в акимате Енбекшиказахского района. Здесь сообщили, что разобрались в ситуации и приняли необходимые меры.

"Работниками филиала АО "Казпочта" села Байтерек были возвращены деньги за купленный пенсионером флакон духов.

Также с сотрудниками была проведена разъяснительная беседа касательно продажи подобных товаров пенсионерам против их воли. Районным руководством вынесен выговор в отношении старшего почтальона филиала села Байтерек.

Сейчас ситуация находится на строгом контроле акимата района. В случае поступления жалоб будут проверены и другие населенные пункты", - сообщила пресс-секретарь акима Енбекшиказахского района Динара Тюлемисова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926415-pensionera-zastavili-na-pochte-kupit-duhi-video-iz-sela-bliz-almaty-vozmutilo-kaznet/