KZ

Замакима Талдыкоргана уволили после задержания членов мониторинговой группы

Сауле Арзанбекова
Сауле Арзанбекова. Фото: gov.kz

После громкого задержания членов мониторинговой группы уволена заместитель акима Талдыкоргана Сауле Арзанбекова. Об этом сообщили в управлении превенции и добропорядочности департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В рамках уголовного дела руководством Антикоррупционной службы по Алматинской области в акимате Талдыкоргана было проведено совещание с участием градоначальника.

В целях превентивных мер, а также из-за ненадлежащего контроля была уволена заместитель акима Талдыкоргана Сауле Арзанбекова.

В ведомстве напомнили, что в производстве следственного управления сейчас находится уголовное дело в отношении руководителя и главного специалиста городского отдела предпринимательства по факту получения взяток.

Чиновники входили в состав мониторинговой группы. Их подозревают в том, что во время антикризисных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией они на системной основе получали взятки в сумме от 20 до 270 тысяч тенге от рестораторов и представителей стихийной торговли за непринятие административных мер.

Также к уголовной ответственности за дачу взяток привлекли 5 администраторов заведений, которые проводили массовые мероприятия в карантин.

Отмечается, что расследование уголовного дела продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925643-zamakima-taldykorgana-uvolili-posle-zaderzhaniya-chlenov-monitoringovoy-gruppy/