Заключенный заявил о пытках со стороны сотрудников колонии в Алматинской области

Опубликовано:

Исправительное учреждение
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

42-летний осужденный заявил, что сотрудники колонии издеваются над заключенными. Мужчина записал видеообращение.

Мужчина отбывает срок за разбой в колонии в поселке Заречный, передает информационная служба Aibat. Заключенный сообщил, что 26 июля, когда он шел на завтрак, его остановили работники тюрьмы, избили, сломали руку, а также грозили изнасиловать дубинкой.

Сообщается, что он показал следы побоев и заявил, что их оставили надзиратели.

Сестра заключенного побеседовала с корреспондентами издания. По ее словам, ей не дали встретиться с братом. Она заявила, что мужчину положили в палату санчасти колонии, где ему наложили гипс и изолировали от надзирателей.

После заявления об избиении в колонию приехали с проверкой представители КУИС, прокуратуры и полиции, отметили корреспонденты.

Начальник данного учреждения прокомментировал произошедшее. По его словам, начато досудебное расследование и проводятся экспертизы. Тем не менее, факт издевательств необходимо доказать, отметил начальник ЛА 155/8 Вилорий Ким.

Он отметил, что на место приезжал спецпрокурор, во время его визита был составлен акт телесного осмотра. Кроме того, все, что указывал в видеообращении осужденный, было внесено в эту карту, отметил руководитель.

В прокуратуре Алматинской области также подтвердили, что проводится проверка инцидента. Результатов расследования еще нет.

Родные мужчины, который заявил о пытках, беспокоятся за его жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925581-zaklyuchennyy-zayavil-o-pytkah-so-storony-sotrudnikov-kolonii-v-almatinskoy-oblasti/

jitsu gif