KZ

Пьяного мужчину с карабином задержали на улице в Петропавловске (фото)

Мужчина с карабином, завернутым в одежду, стоит на улице
Мужчина с оружием. Фото: instagram.com/sqo_pd

Петропавловские полицейские с помощью камер видеонаблюдения заметили на улице мужчину с подозрительным предметом в руке. Оказалось, что этим предметом был карабин, завернутый в одежду. Об этом сообщает официальная страницы ДП СКО в Instagram.

По данным правоохранителей, мужчину на камерах заметила инспектор Центра оперативного управления УП Саида Тажетдинова. Он находился на улице Набережная.

Капитан полиции передала данные о подозрительном гражданине всем нарядам, на место направили патруль и участковых инспекторов. Вскоре подозреваемого задержали.

В ходе досмотра выяснилось, что при себе у него действительно был карабин. Кроме того, 29-летний мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Позже выяснилось, что оружие задержанный нашел примерно месяц назад во время демонтажа домика в одном из дачных обществ. Карабин был спрятан под полом. Мужчина забрал оружие к себе домой, где очистил от ржавчины.

Правоохранителям подозреваемый заявил, что в тот день решил сам принести ружье в полицию, однако не успел дойти дойти до ближайшего отдела - стражи порядка сами заметили его.

В итоге в отношении мужчины составили административный протокол по статье 440 КоАП РК "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Происхождение карабина устанавливается. Факт его изъятия в ЕРДР внесли по части 3 статьи 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Назначенная экспертиза установила, что полицейские изъяли карабин модели КО-44, у которого не было затвора и сбит серийный номер.

Окончательное процессуальное решение по данному факту будет принято по результатам экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925189-pyanogo-muzhchinu-s-karabinom-zaderzhali-na-ulitse-v-petropavlovske-foto/