46 млн тенге задолжал завод своим работникам в Усть-Каменогорске

Опубликовано:

Работники машиностроительного завода в Усть-Каменогорске
Работники завода. Фото: 24.kz

Работники крупного машиностроительного завода в Усть-Каменогорске заявили о том, что руководство предприятия должно им 46 миллионов тенге.

Как передает телеканал "Хабар 24", заводчане рассказали, что многих из них не получили зарплаты еще за июнь текущего года, а некогда крупный промышленный комплекс ныне простаивает.

По данным телеканала, сейчас действует лишь один цех, остальные же закрылись из-за дефицита сырья. Между тем, новые инвесторы уже обещают исправить ситуацию: возобновить производство и выплатить все долги рабочим.

Отмечается, что попытка "реанимации" машиностроительного завода уже проводилась в 2015 году: тогда в строительство новых цехов вложили более 10 миллиардов тенге из республиканского бюджета.

"Нам за три месяца дали 25 тысяч. Что делать с ними?! Кушать хочется, платить нужно за электричество. Мы все, которые здесь присутствуем, мы все в долгах", - пожаловался машинист крана Талгат Жаумбаев.

Ситуацию прокомментировали в областном Управлении госинспекции труда.

"К нам в Управление госинспекции труда поступило от 256 работников завода в части нарушения трудового законодательства и по несвоевременной выплате зарплаты. По этому заявлению у нас уже назначена внеплановая проверка", - сообщила глава отдела контроля трудовых отношений Управления государственной инспекции труда ВКО Галия Токтасынова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925165-46-mln-tenge-zadolzhal-zavod-svoim-rabotnikam-v-ust-kamenogorske/

jitsu gif