KZ

Иностранца осудили на 20 лет в Алматы за педофилию

Осужденный Нури Халил (Noori Khalil)
Нури Халил (Noori Khalil). Фото: facebook.com/rustam.abrakhmanov

В Алматы осудили молодого мужчину-иностранца, которого обвиняли в педофилии. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил замначальника ДП города Алматы Рустам Абдрахманов.

Как написал Абдрахманов, гражданин Нури Халил (Noori Khalil) 1996 года рождения совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего мальчика 2010 года рождения.

Это продолжалось с ноября 2019 года по 2 декабря 2020 года и в общей сложности произошло дважды.

Согласно материалам дела, 3 декабря минувшего года мать мальчика, находясь у себя дома, убиралась в грязных вещах и нашла там нижнее белье сына, испачканное белыми пятнами.

На просьбу все объяснить мальчик рассказал, что когда он спал по ночам, Халил лежал рядом с ним и совершал развратные действия.

В итоге выяснилось, что осужденный являлся другом сожителя матери ребенка, и иногда оставался у них ночевать. Пользуясь тем, что его оставляли спать в одной комнате с ребенком, осужденный под предлогом совместной игры на смартфоне предлагал мальчику лечь вместе с ним, на что тот, не подозревая о намерениях мужчины, соглашался.

Находясь за спиной ребенка, осужденный, по версии обвинения, осуществлял свой преступный умысел.

В ходе расследования следователи УП Жетысуского района установили еще один аналогичный факт, который произошел в ноябре 2019 года. Ребенок рассказывал, что воспринимал осужденного как старшего брата и называл его по имени "Хан", когда тот приходил к ним домой.

Преступные деяния Нури Халила были квалифицированы по статье 121, часть 4 УК РК "Насильственные действия сексуального характера, совершенные неоднократно, в отношении малолетнего".

Суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 20 лет с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924914-inostrantsa-osudili-na-20-let-v-almaty-za-pedofiliyu/