Акмолинец проснулся у себя дома и обнаружил мертвого мужчину

Опубликовано:

Мужчина сидит на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

В Акмолинской области задержан подозреваемый в убийстве. Хозяин дома, где произошло преступление, уснул, а когда проснулся, обнаружил мертвого знакомого. Подробности случившегося озвучиваются на официальной странице департамента полиции региона в Instagram.

24 июля в дежурную часть Жаркаинского РОП поступило сообщение от 58-летнего местного жителя.

Мужчина рассказал, что в его доме 45-летнему знакомому было нанесено ножевое ранение. В результате чего последний скончался.

На место выехали стражи порядка. Здесь они выяснили, что в тот день около 15.00 часов к заявителю пришли двое односельчан. Они посидели, а потом хозяин дома оставил гостей и пошел спать. Когда проснулся, нашел бездыханное тело одного из приятелей.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате острой кровопотери, возникшей из-за проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева с повреждением внутренних органов.

Позже полицейские задержали третьего участника пьяных посиделок. Им оказался 52-летний ранее судимый уроженец Аркалыка.

Под тяжестью неопровержимых доказательств подозреваемый пояснил, что в ходе совместного распития спиртных напитков между ним и знакомым возник конфликт. Тогда он схватил кухонный нож, нанес один удар оппоненту и покинул место происшествия.

Сейчас по данному факту начато досудебное расследование по ст.99 ч.1 УК РК "Убийство". Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924197-akmolinets-prosnulsya-u-sebya-doma-i-obnaruzhil-mertvogo-muzhchinu/