Организатора голой вечеринки наказали в ЗКО

Опубликовано:

Вечеринка близ Уральска
Кадр из видео: Qumash

В суде района Байтерек Западно-Казахстанской области вынесено решение о привлечении к административной ответственности одного из организаторов вечеринки на пляже в пригороде Уральска. 21-летний мужчина выплатит штраф на сумму 87 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО подчеркнули, что на организатора незаконного массового мероприятия был составлен административный протокол.

"Владелец участка не оформил ИП, но сдал пляж в аренду 21-летнему жителю Уральска. Молодого человека оштрафовали на 87 тысяч тенге. Там задействован еще один организатор, по нему работают сотрудники местной полицейской службы", - отметил главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев.

Напомним, пляжная вечеринка наделала немало шума. Этот случай даже обсудили на заседании областного штаба по нераспространению КВИ.

Аким ЗКО дал поручение привлечь к максимальной ответственности всех виновников.

После этого на пять суток арестовали 21-летнюю девушку и на 10 суток - 28-летнего парня, которые догола раздевались в общественном месте. Их признали виновными в мелком хулиганстве. Всего, по подсчетам санитарных врачей, здесь принимали участие около 100 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924043-organizatora-goloy-vecherinki-nakazali-v-zko/