KZ

Десятки казахстанцев стали жертвами финансовой пирамиды с необычным названием

Тенге разных купюр лежат на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Актюбинской области расследуют уголовное дело по факту создания и руководства финансовой (инвестиционной) пирамидой. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным следствия, жительница Кандыагаша в октябре 2020 года создала финансовую пирамиду и назвала ее "Зима". Женщина руководила организацией и осуществляла деятельность по получению доходов от граждан.

В итоге людям был причинен ущерб в особо крупном размере - более 25 млн тенге. Сейчас потерпевшими по уголовному делу проходят около 75 человек.

Факт зарегистрирован в ОП Мугалжарского района по ст.217 ч.3 п.2 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой".

Всех, кто еще мог пострадать от организации с необычным названием "Зима", просят обращаться в отделы полиции по месту жительства или по адресу: город Кандыагаш, ул.Жабаева, 74 "А", а также по телефону: +7 700 093 00 23.

В ДП региона отметили, что сроки досудебного расследования ограничены. Заявления желательно сдать до 2 августа 2021 года.

Ранее полицейские Актобе разыскивали жертв ТОО "Golden City-200".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923957-desyatki-kazahstantsev-stali-zhertvami-finansovoy-piramidy-s-neobychnym-nazvaniem/