Спецоперацию по борьбе с наркопреступностью провели в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

Оперативник в перчатках открывает пакет с гашишем
Пакет с наркотиками. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Стражи порядка Нур-Султана в результате спецоперации задержали двоих мужчин, у которых была обнаружена крупная партия наркотиков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Стражи порядка остановили по проспекту Женис авто марки Renault Duster. Под передним сиденьем в салоне машины полицейские обнаружили 3 полиэтиленовых свертка с растительным веществом серо-зеленого цвета.

Подчеркивается, что задержанные мужчины в возрасте 39 и 46 лет ранее были судимы за тяжкие преступления.

По версии следствия, они пытались реализовать гашиш на территории столицы.

Позднее в квартире 39-летнего подозреваемого прошел обыск, в ходе которого были обнаружены 2 пакета и подготовленные для реализации свертки с гашишем. Их общий вес составил 2,167 кг.

Параллельно с этим прошел обыск по месту жительства 46-летнего подозреваемого. Там в кладовке нашлись еще 2 пакета с наркотиками общим весом 1,715 кг.

В общей сложности у мужчин нашли и изъяли почти 4 кг наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296, часть 4 УК РК. Задержанных поместили в ИВС, в данный момент устанавливается канал поставки наркотиков в город.

В полиции напомнили, что на территории столицы c 19 июля проходит ОПМ "Правопорядок".

С момента его начала стражи порядка задержали 19 лиц, подозреваемых в хранении наркотиков. Всего было зарегистрировано 74 преступления, из них раскрыто 51.

Кроме того, раскрыты 74 ранее совершенных преступления, задержаны 16 преступников, находящихся в розыске. Проверены более 2 тыс. лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Помимо вышесказанного, с начала ОПМ полицейские зарегистрировали порядка 3 тыс. административных правонарушений, из которых 289 - мелкое хулиганство, около 300 - нарушения тишины, 450 - распитие алкоголя или появление в общественных местах в пьяном виде.

Задержаны около 127 несовершеннолетних за нахождение в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923623-spetsoperatsiyu-po-borbe-s-narkoprestupnostyu-proveli-v-nur-sultane-video/