KZ

Особо крупную партию "синтетики" изъяли у закладчика в СКО

Наркотики изъяли полицейские
Изъятие наркотиков. Кадр из видео: Polisia.kz

27-летнего жителя города Актобе задержали стражи порядка СКО. Мужчина подозревается в распространении наркотиков путем закладок, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Во время задержания у мужчины обнаружили 9 свертков с белым порошком. Кроме того, еще 16 нашли в местах закладок, которые указал задержанный. Также 3 свертка были найдены в квартире, которую он арендовал.

Кроме того, у него были обнаружены весы, упаковочный материал и мерная ложка. В настоящий момент дело расследуется по 297статье УК РК.

Начальник УПН ДП СКО Жандос Басыбаев пояснил, что согласно данным экспертизы, у актюбинца изъяли наиболее опасный на текущий момент синтетический наркотик мефедрон. Общий его вес составил 49,15 грамма. По подсчетам специалистов, это 800 одноразовых доз. Как отметили в полиции, это считается особо крупным размером.

Басыбаев также отметил, что с начала года в регионе уже в четвертый раз задерживают иногороднего жителя по подозрению в распространении наркотиков путем закладок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923476-osobo-krupnuyu-partiyu-sintetiki-izyali-u-zakladchika-v-sko-video/