KZ

Напавшую на птицу собаку пристрелили на глазах у детей в Алматинской области

Мужчина закладывает патрон в охотничье ружье
Иллюстративное фото: Simon Finlay/Future Publishing/Getty Images

В Алматинской области на глазах у детей пристрелили собаку. В полиции возбудили уголовное дело по факту хулиганства, пишет ДП региона в своем официальном Instagram-профиле.

Об этом случае стражи порядка узнали после сообщения от жительницы села Бескайнар. По ее словам, неизвестный мужчина на окраине села произвел выстрел из ружья в собаку.

Свидетелями жестокой расправы над животным оказались дети, игравшие неподалеку от места происшествия, а также сама хозяйка собаки.

В полиции данный факт зарегистрировали по п. 3 ч. 3 ст. 293 УК РК (хулиганство), а вскоре был задержан и сам подозреваемый – им оказался 68-летний местный житель.

"Свои действия мужчина мотивировал тем, что собака душила домашнюю птицу. Стрелял из зарегистрированного огнестрельного оружия", – рассказал начальник ОП Коксуского района, подполковник полиции Рамиль Гимадиев.

Ружье изъято в качестве вещдока. Проводится досудебное расследование.

В конце июня мы рассказывали о случае, когда в Алматинской области собаку привязали к машине и протащили по проезжей части.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923342-napavshuyu-na-ptitsu-sobaku-pristrelili-na-glazah-u-detey-v-almatinskoy-oblasti/