KZ

Казахстанку "развели" на 8 миллионов тенге

Женщина держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

Интернет-мошенники обманули жительницу Костанайской области на сумму более 8 млн тенге. Подробности этой истории рассказали в пресс-службе департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Правоохранителями Мендыкаринского района расследуется уголовное дело по факту интернет-мошенничества.

Установлено, что сельчанке позвонили якобы из банка и сообщили, что ей нужно погасить кредит. Она объяснила, что никакой задолженности у нее не может быть, так как она заем не оформляла.

На следующий день ей снова перезвонил тот же "менеджер" и поинтересовался, есть ли у нее накопления. При этом молодой человек пояснил, что ее сбережения находятся под угрозой, поэтому необходимо перевести деньги на страховую карту банка.

Поддавшись на уговоры, потерпевшая раскрыла все свои персональные данные и банковские реквизиты. В течение трех дней она перечислила мошенникам все свои сбережения, а это 6 млн тенге. Плюс на нее оформили кредит. Общая сумма ущерба составила более 8 миллионов тенге.

В ДП Костанайской области отмечают, что это одна из популярных схем, которую сейчас используют мошенники. Граждан попросили быть более бдительными, не сообщать свои личные данные и сразу обращаться в полицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923085-kazahstanku-razveli-na-8-millionov-tenge/