KZ

"Брали напрокат авто и снимали катализаторы": четверых шымкентцев подозревают в кражах

Мужчины открыли капот
Кадр из видео: polisia.kz

Нескольких жителей Шымкента задержали по подозрению в автомобильных кражах. Добычей злоумышленников становились катализаторы, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

По информации полицейских, подозреваемые брали автомобили напрокат. С этих авто они снимали дорогостоящие детали, в частности катализаторы.

После, как считают стражи порядка, злоумышленники продавали катализаторы в Сети по 250 тыс. тенге.

Отмечается, что директор автоцентра заметил, что четверо мужчин слишком часто брали в его компании машины напрокат. Причем каждый раз они пользовались разными авто.

Он решил проследить за одним из них с помощью GPS-навигатора. Мужчина поехал за клиентом и увидел, как тот снимает с арендованной машины катализатор. После этого глава центра обратился в полицию.

Ущерб, который нанесли действия злоумышленников автоцентру, составил 15 млн тенге. Подчеркивается, что четверым задержанным предъявлено обвинение по статье 188 части 4 УК РК, одному – по статье 188 части 3 УК РК.

Cюжет об автоворах можно посмотреть с 2:08.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922606-brali-na-prokat-avto-i-snimali-katalizatory-chetveryh-shymkenttsev-podozrevayut-v-krazhah/