KZ

Внук защищал бабушку: женщину убили, а ребенка тяжело ранили в Алматинской области

Мужчина держит нож в руке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ранее судимый житель Алматинской области убил пожилую соседку и тяжело ранил ножом ее 9-летнего внука. Мальчик перенес сложнейшую операцию, медики продолжают бороться за его жизнь. Факт прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация о жестоком убийстве и фото маленького героя распространяются в соцсетях. Автор сообщает, что преступление произошло 11 июля в поселке Космос Енбекшиказахского района.

Якобы ранее судимый за убийство своей матери мужчина пытался вымогать деньги у своей соседки-пенсионерки, но, получив отказ, зарезал пожилую женщину.

9-летний внук, защищая бабушку, получил ножевое ранение и был срочно госпитализирован в центральную районную больницу.

"Сосед зарезал бабушку. Когда внук начал ее защищать, он ударил ножом и его (удар был нанесен сверху вниз). Ребенок успел выбежать и позвать на помощь. Мальчика сразу же повезли в больницу.

Бабушку, к сожалению, спасти не удалось. Она умерла от первого удара. Подозреваемый задержан, сейчас он под следствием. Ребенок находится в очень тяжелом состоянии в больнице Иссыка.

Во время удара у мальчика были задеты легкое, селезенка и почка. Операция была очень тяжелой, ребенку пришлось удалить почку. Сейчас он находится в критическом состоянии", - отметил автор поста.

Пользователи пожелали пострадавшему скорейшего выздоровления и начали сбор средств на лечение.

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили информацию об убийстве женщины и покушении на убийство ее несовершеннолетнего внука.

"По подозрению в совершении особо опасного преступления задержан 53-летний житель Талгарского района. Мужчина ранее неоднократно судим за совершение различных преступлений.

В настоящее время подозреваемый помещен под стражу в изолятор временного содержания. По факту убийства и покушения на убийство возбуждено уголовное производство. Назначены необходимые экспертизы. Пострадавший 9-летний ребенок госпитализирован в Енбекшиказахскую районную больницу.

Досудебное расследование взято в производство областного следственного управления и находится на особом контроле", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В управлении здравоохранения Алматинской области сообщили о состоянии пострадавшего.

"Пациент 2012 года рождения находится под наблюдением врачей районной больницы. На сегодняшний день состояние подростка стабильно тяжелое. В динамике имеется улучшение. Ребенок в сознании, дыхание самостоятельное, гемодинамика стабильная", - отметила пресс-секретарь управления здравоохранения Ляйлим Аубакирова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922234-vnuk-zaschischal-babushku-zhenschinu-ubili-a-rebenka-tyazhelo-ranili-v-almatinskoy-oblasti/