KZ

Появились неожиданные подробности в деле о групповом изнасиловании в Балхаше

Две женщины разговаривают
Иллюстративное фото: pexels.com

Неожиданные подробности озвучили полицейские по делу о групповом изнасиловании жительницы Балхаша, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В Балхаше продолжается расследование по факту группового изнасилования 26-летней жительницы города.

После заявлений, в которых потерпевшая и ее супруг обвинили стражей порядка в необъективности и лоббировании интересов подозреваемых, пресс-служба ДП Карагандинской области раскрыла некоторые детали резонансного уголовного дела.

По данным ведомства, следственной группой по заявлению потерпевшей проведен комплекс мероприятий.

Полицейские установили и допросили шесть свидетелей, которые не были заинтересованы в исходе дела. С их участием проведены очные ставки с потерпевшей.

"Просмотрены все камеры видеонаблюдения по маршруту передвижения заявительницы и подозреваемых. По ним видно, что потерпевшая идет самостоятельно и ее свободу никто не ограничивает. Полученные результаты противоречат ее показаниям", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Также в ведомстве добавили, что для проверки показаний подозреваемых и заявительницы с согласия последней и с участием ее адвоката проведены психофизиологические исследования с помощью полиграфа.

"Согласно заключению полиграфа, показания потерпевшей в большей степени не соответствуют действительности. Тем не менее сотрудниками полиции назначены все необходимые экспертизы, следственные действия продолжаются.

Департамент полиции Карагандинской области просит представителей СМИ и блогеров не делать преждевременных выводов и дождаться окончательного решения по делу", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее жительница Балхаша заявила о групповом изнасиловании. По версии потерпевшей, в ночь с 23 на 24 июня ее силой увезли в степь двое мужчин и жестоко надругались. С одним из них она была знакома. 25 июня она обратилась в полицию. Однако один из подозреваемых заявил, что секс был по обоюдному согласию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921864-poyavilis-neozhidannye-podrobnosti-v-dele-o-gruppovom-iznasilovanii-v-balhashe/