KZ

Главу медцентра задержали за продажу фиктивных ПЦР-справок в Нур-Султане

Задержание в Нур-Султане
Кадр из видео: ДП Нур-Султана

Столичные полицейские с начала месяца установили два факта сбыта поддельных ПЦР-справок. В частности, был задержан директор медцентра. Об этом сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана, передает корреспондент NUR.KZ.

Стражи порядка задержали директора частного медицинского центра, который подозревается в продаже фиктивных справок о сдаче ПЦР-теста с отрицательным результатом.

Установлено, что руководитель организации за незаконную услугу получал от "клиентов" по 6 тысяч тенге.

Сейчас правоохранители выясняют точное количество человек, которые незаконно получили такие справки. Назначены экспертизы.

Во втором случае сотрудники установили казахстанца, который, находясь за пределами страны, изготавливал и сбывал справки в электронном варианте с отрицательным результатом ПЦР-теста за 5500 тенге. Фиктивные документы он отправлял через Telegram.

После того, как подозреваемый вернется на родину, в отношении него будут приняты меры в рамках законодательства.

В настоящее время по данным фактам за изготовление и сбыт поддельных документов возбуждено уголовное дело по статье 385 УК РК.

В полиции напомнили, что за это грозит до 4 лет колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921767-glavu-medtsentra-zaderzhali-za-prodazhu-fiktivnyh-ptsr-spravok-v-nur-sultane-video/