KZ

"Начал меня преследовать": предполагаемый поджигатель пугает бизнесвумен в Павлодаре

Лариса Выдрина
Лариса Выдрина. Фото: NUR.KZ

Владелица сгоревшего ателье Лариса Выдрина рассказала, что подозреваемого в поджоге нашли. Определить его удалось благодаря камерам наблюдения, опознал мужчину и свидетель. Но после допросов его отпустили, поэтому женщина боится ходить по улице. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Лариса Выдрина не отказывается от версии, что здание ее ателье сгорело из-за проделок конкурентов, позарившихся на участок земли в центре Павлодара. Установленный подозреваемый, возможно, пошел на дело именно по наставлению недоброжелателей.

"На протяжении 10 лет мы обращаемся во все органы, говорим, что нам не дают работать, угрожают, но реакции нет. Я считаю, что это привело к закономерному результату - поджогу нашего административного здания", - предполагает Лариса Выдрина.

Несмотря на то, что предполагаемого поджигателя нашли, спокойней бизнесвумен не стало. Женщина говорит, что видела его несколько дней подряд возле ателье перед пожаром, и сейчас вновь стала с ним сталкиваться.

"На днях у меня было большое удивление, когда я увидела его тут на перекрестке. Он начал меня преследовать, ездить. Пытался со мной заговорить. Мне страшно. Я опять обратилась в правоохранительные органы, там пожимают плечами, говорят, что ничего нельзя сделать", - рассказала Лариса Выдрина.

Ателье в Павлодаре
Сгоревшее ателье. Фото: NUR.KZ

В полиции информацию по установлению подозреваемого подтвердили. Сообщили, что ведется расследование по факту умышленного уничтожения чужого имущества.

"Проводится ряд оперативных мероприятий по доказыванию причастности подозреваемого. На сегодняшний день по тому, что его отпустили, я в этом вопросе дополнительно разберусь. Дадим ответ. Там же есть многие моменты.

Человек, в зависимости от тяжести преступления, не может быть задержан, если имеет постоянное место жительства, если характеризуется положительно, там очень много вопросов", - сообщил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Напомним, пожар в ателье произошел в середине июня в Павлодаре. Было официально подтверждено, что причиной стал поджог.

Владелица бизнеса тогда сообщила, что ей нанесен ущерб на сумму около 100 миллионов тенге. К тому же заявила, что к ней поступают угрозы больше 10 лет от конкурентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921686-nachal-menya-presledovat-predpolagaemyy-podzhigatel-pugaet-biznesvumen-v-pavlodare/