KZ

"10 лет нам угрожают": владелица ателье считает поджог попыткой рейдерского захвата в Павлодаре

Лариса Выдрина
Лариса Выдрина. Фото: NUR.KZ

Одно из самых старых павлодарских ателье выгорело практически полностью. Здание, расположенное в центре Павлодара, по словам владелицы, уже неоднократно пытались отобрать. На этот раз, уверена Лариса Выдрина, бизнес решили просто уничтожить, передает корреспондент NUR.KZ.

Здание по улице Генерала Дюсенова гореть начало примерно в час ночи 19 июня. Это, как выяснилось, был уже второй факт поджога за сутки.

Огнеборцев вызвали очевидцы. Они с пламенем справились менее чем за час. Горела в основном крыша, а само здание из дерева, поэтому восстанавливать придется все с нуля.

В ДЧС Павлодарской области официально подтвердили, что причиной пожара стал поджог. По предварительным данным, неизвестный облил часть ателье бензином.

Пожар в ателье в Павлодаре
Место происшествия. Фото: NUR.KZ

"С 2011 года и на протяжении 10 лет нам угрожают. Обо всем мы писали, уголовные дела заводились. Это было все неоднократно. Поджогом угрожали и лишением жизни моей, моих детей", - говорит владелица ателье Лариса Выдрина.

Женщина уверена, что подожгли ее ателье из-за участка земли, с которым она расставаться не хочет. Здание расположено в центре города, удобно как под бизнес, так и под жилье.

Владеет бизнесвумен частью постройки и занимается бизнесом уже 25 лет. Заказы выполняет не только по частным договорам, но и в рамках госзаказа, делая костюмы и наряды для различных творческих коллективов Павлодара.

Пожар в ателье в Павлодаре
Место происшествия. Фото: NUR.KZ

"Ущерб полностью пока мы не оценивали, невозможно это сделать. 3 ночи я не спала. В любом случае, я так думаю, это будет более 100 миллионов тенге. Было очень много тканей, очень много заказов. Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы восстановить убыток клиентов", - говорит Лариса Выдрина.

В полиции сообщили, что начато досудебное расследование по факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества. Подозреваемого пока нет.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1918730-10-let-nam-ugrozhayut-vladelitsa-atele-schitaet-podzhog-popytkoy-reyderskogo-zahvata-v-pavlodare/