KZ

Приехал в банк с 20 миллионами: дерзкое ограбление карагандинца попало на видео

Ограбление в Караганде
Место происшествия. Кадр из видео: polisia.kz

В центре Караганды было совершено дерзкое разбойное нападение на мужчину возле банка. Происшествие попало в объектив камеры наблюдения, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Инцидент произошел 30 июня. Около 20.00 часов в полицию поступило сообщение о том, что двое неизвестных на парковке у здания одного из банков с применением насилия завладели чужими деньгами.

На место происшествия выехали правоохранители. Здесь они установили, что 59-летний менеджер торгового предприятия получил в оптовой организации 20 миллионов тенге за продукцию. Сотрудник сразу повез деньги в банк для перечисления в головной офис.

Примерно в 16.30 часов мужчина припарковался у входа в финансовую организацию и собирался выходить из авто, когда к нему внезапно подошли двое молодых людей.

Они распахнули двери машины и попытались вырвать из рук менеджера пакет с деньгами, однако он оказал сопротивление.

Злоумышленники смогли надорвать пакет, из которого вывалились несколько пачек с купюрами. Подобрав их, а это было 500 тыс. тенге, налетчики скрылись.

Как отметил замначальника УП Караганды Шахназар Салин, розыск подозреваемых осложнился тем, что потерпевший обратился в полицию лишь спустя более трех часов после происшествия. Менеджер компании объяснил это тем, что не мог отойти от шока.

В результате проведенных мероприятий были установлены трое подозреваемых, которые уже успели выехать из города. Мужчин нашли и задержали на территории Восточно-Казахстанской области. На раскрытие преступления ушли дежурные сутки.

Отмечается, что все подозреваемые - жители Караганды в возрасте от 22 до 28 лет. Они арестованы с санкции суда. Ведется расследование по статье 192 УК РК "Разбой". 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921646-priehal-v-bank-s-20-millionami-derzkoe-ograblenie-karagandintsa-popalo-na-video/