KZ

Заявление об изнасиловании мальчика в школьном туалете прокомментировали в Актобе

Мальчик закрывает лицо руками
Иллюстративное фото: pexels.com

В управлении образования Актюбинской области прокомментировали информацию о насилии над первоклассником в школьном туалете, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Актобе заявила, что в школьном туалете над ее 7-летним внуком издевались старшеклассники, били его и насиловали.

По словам женщины, в школе не смогли предоставить видеозаписи с камер наблюдения, потому что оборудование было на ремонте.

Родные ребенка написали заявление в полицию.

Информацию об инциденте прокомментировали в управлении образования Актюбинской области.

"29 марта мать учащегося первого класса обратилась с жалобой к директору школы на то, что ученики старших классов угрожали сыну, дергали за уши. Ребенок не смог установить старшеклассников, угрожавших ему. При первом обращении в школу со стороны родителей о факте насилия вообще не говорилось.

Однако 31 марта мать ребенка обратилась в полицию с заявлением о том, что учащиеся старших классов совершили насильственные действия сексуального характера в отношении ее сына.

Администрация школы о данном факте услышала впервые только в полиции.

По заявлению было зарегистрировано уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По заключению первичной экспертизы факт насилия не был установлен. Позже по истории болезни ребенка была назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. Заключение еще не дали", - рассказал руководитель управления образования Актюбинской области Жолдас Батырхан.

Также главный педагог региона отметил, что троих учеников школы допросили в качестве подозреваемых.

После случившегося ребенок перешел на дистанционное обучение. По поводу видеокамер в управлении сообщили, что с 17 марта две из них вышли из строя, жесткие диски забрали на ремонт. С июня видеокамеры вновь в рабочем состоянии.

Напомним, ранее бабушка 7-летнего мальчика заявила, что ее внука били и насиловали старшеклассники в школьном туалете. В департаменте полиции Актюбинской области пояснили, что данный факт зарегистрирован по ст.121 ч.4 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921509-zayavlenie-ob-iznasilovanii-malchika-v-shkolnom-tualete-prokommentirovali-v-aktobe/