KZ

Подростков подозревают в изнасиловании 7-летнего мальчика в Актобе

Мальчик вытянул руки вперед
Иллюстративное фото: pexels.com

Бабушка 7-летнего мальчика заявила, что ее внука насиловали в школьном туалете в Актобе. Женщина говорит, что четверо старшеклассников избили ребенка и надругались над ним. В департаменте полиции региона сообщили, что проводится расследование, передает Первый канал "Евразия".

Родные 7-летнего мальчика заметили изменения в его поведении, когда занятия перевели со второй смены в первую в начале марта.

Ребенок стал раздражительным, слезно молил маму и бабушку не водить его в школу. Он рассказал, что ученики 9 класса избивают его в туалете, выкручивают руки и пинают. Однако, говорят родственники, их неоднократные обращения к педагогам результата не дали.

"Мы думали, что его только бьют. Однажды, вернувшись из школы, мы решили искупать нашего мальчика, но он сказал, что у него болит все тело. Не дал даже прикоснуться к нему.

Тогда мы еще раз спросили: "Что именно случилось?". Он нам все рассказал. Четыре подростка совершили над ним страшное. Внук сказал, что один из девятиклассников стоял на "шухере", а трое избивали и насиловали", - поделилась актюбинка.

Родители написали заявление в полицию и потребовали изучить записи с камер видеонаблюдения. На это в школе ответили, что запись не ведется, оборудование на ремонте.

По словам бабушки, она интересовалась у внука, почему он сразу все не рассказал. Мальчик ответил, что его запугали.

"Сказали, что это большой секрет, а если он расскажет кому-то, то они ему голову оторвут. Говорили: "Если нас осудят, то ты будешь вместе с нами сидеть в тюрьме". Он же совсем маленький. Он не понимал, что происходит", - отмечает женщина.

По информации замначальника департамента полиции Актюбинской области Рафаэля Жанузакова, данный факт зарегистрирован по ст.121 ч.4 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Сейчас проводятся все необходимые следственные мероприятия, а также назначены экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле ДП региона.

Между тем родные говорят, что случившееся сильно сказалось на психическом здоровье ребенка. На протяжении двух месяцев с ним работают специалисты.

"Парень, который избивал и насиловал моего внука, сейчас находится на свободе. Мой мальчик показал на него. Он сказал, что именно он был зачинщиком всего этого", - пояснила бабушка.

В полиции добавили, что изначально подозреваемых по делу было трое. Позже был найден и четвертый подросток. С ним сейчас проводят следственные действия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921357-podrostkov-podozrevayut-v-iznasilovanii-7-letnego-malchika-v-aktobe/