KZ

5 лет хищений бюджета: на работников управления образования завели дело в Атырауской области

Мужчина держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в Антикоре сообщили о начатом расследовании уголовного дела в отношении работников управления образования в Атырауской области. Их подозревают в хищениях бюджетных денег на протяжении 5 лет, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в Антикоре, уголовное дело расследуется в отношении работников управления образования Атырауской области. Предполагается, что в группе лиц и по предварительному сговору в период с 2015 по 2020 год они присвоили вверенные бюджетные средства в особо крупном размере.

Следствие предполагает, что они незаконно перечисляли зарплату лицам, которые не работали в управлении, а также перечисляли завышенные командировочные и оплачивали образовательные мероприятия, которых на деле не проводилось.

Напомним, также сегодня стало известно о том, что в Кызылорде замглавы управления полиции брал взятки за назначение на должность и покровительство работников.

Кроме того, главе филиала центра МЧС в Шымкенте дали взятку в размере 700 тыс. тенге за трудоустройство лица на должность фельдшера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920687-5-let-hischeniy-byudzheta-na-rabotnikov-upravleniya-obrazovaniya-zaveli-delo-v-atyrauskoy-oblasti/