KZ

Двое членов банды убийц таксистов получили пожизненные сроки в Шымкенте

Судья идет в зал заседания с папкой в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Шымкенте завершился суд по громкому делу об убийствах таксистов. Участников банды также обвиняли в скотокрадстве, кражах и разбое, передает телеканал КТК.

Отмечается, что члены банды неоднократно нападали на таксистов, однако убийством дело заканчивалось только в тех случаях, когда те отказывались платить. Таких душили, вывозили за город и сжигали их тела вместе с автомобилями.

"Второго, которому 38 лет, его удушили, нанесли пять ножевых ранений, потом сожгли труп в мусорной свалке. А первого удушили, тоже отвезли на мусорную свалку, тоже зажгли труп.

Учитывая особую опасность для общества двоих подсудимых, совершивших два убийства и другие преступления, суд приговорил их к пожизненному лишению свободы", - заявил судья во время оглашения вердикта.

Жертвами нападений стали двое мужчин: 38-летний отец троих детей и 23-летний работник акимата, который также подрабатывал таксистом.

В ходе разбирательства выяснилось, что жестокие убийства совершались в пьяном угаре, а двое преступников в возрасте 22 и 26 лет оказались рецидивистами. Именно они и получили пожизненное наказание.

Остальные двое мужчин в возрасте 36 лет, которые, по их словам, лишь наблюдали за преступлениями, получили 10 и 11 лет лишения свободы.

Адвокаты осужденных после оглашения приговора заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Родственники погибших же остались довольны вынесенным вердиктом.

"Сейчас я приговором доволен. Вообще, хотел смертного приговора для них, через расстрел. Но в Казахстане такого нет. То, что этих двоих осудили пожизненно, думаю, справедливо.

У моего брата остались дети. Пусть эти преступники до конца сидят и думают. Если они будут подавать апелляцию, я буду до конца идти, они должны сидеть!" - заявил родственник одного из погибших.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920298-dvoe-chlenov-bandy-ubiyts-taksistov-poluchili-pozhiznennye-sroki-v-shymkente/