KZ

Японский суд оставил в силе смертный приговор 74-летней "Черной вдове", убившей мужа и любовников

Тисако Какехи
Тисако Какехи. Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

Адвокаты подсудимой попытались обжаловать смертный приговор женщине, которая убила троих мужчин в период с 2007 по 2013 год, передает CNN.

74-летняя серийная убийца Тисако Какехи, известная как "Черная вдова", убила собственного мужа, двух любовников, а также покушалась на жизнь четвертого мужчины. Жертв пожилого возраста она находила через специальные агентства. Преступления женщина совершала в период с 2007 до 2013 год в крупных городах Японии. После их смерти она получала страховые выплаты.

В 2017 году суд вынес ей смертный приговор. Позже ее адвокаты попытались обжаловать его, сославшись на слабоумие Какехи и возраст.

Во вторник стало известно, что аппеляцию отклонили. Дата вынесения приговора не разглашается.

"Это безжалостное преступление, основанное на спланированном и твердом намерении убить", - сказала судья Юрико Миядзаки.

Тисако Какехи
Тисако Какехи. Фото: JIJI PRESS/AFP via Getty Images

Партнерами Какехи были мужчины от 54 до 75 лет. Полиция начала расследование после того, как в 2013 году, когда последняя из ее жертв скончалась менее, чем через два месяца после их свадьбы. В его желудке и крови при вскрытии обнаружили следы цианида. Это же смертоносное вещество было в крови предыдущих любовников Какехи.

Напомним, ранее мы писали о женщине, которая опознала в серийном убийце своего любовника, с которым была 40 лет назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920214-yaponskiy-sud-ostavil-v-sile-smertnyy-prigovor-74-letney-chernoy-vdove-ubivshey-muzha-i-lyubovnikov/