Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ребенок скончался: полицейские Алматы озвучили подробности продажи новорожденного

Опубликовано:

Младенец лежит в кроватке
Иллюстративное фото: pexels.com

Полицейские Алматы озвучили новые подробности по делу о продаже новорожденного ребенка. Как оказалось, несколько месяцев назад малыш скончался из-за проблем со здоровьем.

Как сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов на своей странице в Facebook, задержанными по делу о продаже собственного ребенка оказались влюбленные из Узбекистана.

"Проведенными оперативными мероприятиями и следственными действиями установлено, что с целью получения материальной выгоды в ноябре 2020 года указанная пара после родов в одном из родильных домов города Шымкент продала своего новорожденного сына семейной паре из Кызылординской области", - сообщил он.

Однако, как отметил Абдрахманов, в феврале этого года ребенок скончался из-за проблем со здоровьем.

В настоящее время в отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по статье 135 ч. 2 п. 12 УК РК.

По информации полицейских, это не первый случай торговли собственными детьми - в апреле 2019 года эта парочка таким же образом избавилась от своего первенца.

"Установлен еще один аналогичный факт, имевший место в апреле 2019 года, но уже в городе Тараз. Подозреваемые таким же образом избавились от своего первенца, продав его посторонним лицам. Семья, в которой воспитывается мальчик, установлена", - сообщил Рустам Абдрахманов.

Напомним, сегодня в МВД Казахстана сообщили о выявленном факте торговли новорожденным ребенком - по данным министерства, дело расследуется полицейскими Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1919869-prodazha-novorozhdennogo-rebenka-v-almaty-vyyasnilis-novye-podrobnosti/

pixel