KZ

Служебный Range Rover полковника полиции обстреляли в Алматинской области

Черный Range Rover
Иллюстративное фото: pixabay.com

На трассе Алматы - Талдыкорган неизвестный расстрелял из огнестрельного оружия служебную автомашину одного из руководителей полиции региона. Факт прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация об инциденте распространилась в Telegram-канале Kozachkov offside. Сообщается, что под обстрелом неизвестного оказался 1-й заместитель начальника департамента полиции Алматинской области, полковник Ержан Оразбеков.

В служебную автомашину Range Rover дважды выстрелили близ перевала Архарлы в Кербулакском районе.

"В 10 км от поселка Жоламан Кербулакского района первый заместитель начальника Оразбеков, управляя автомашиной Range Rover, при совершении обгона автомашины Hyundai Santa Fe был обстрелян двумя выстрелами. В результате разбито заднее пассажирское стекло и повреждена левая стойка. Объявлен план "Перехват", - написал автор поста.

В пресс-службе ДП Алматинской области подтвердили информацию о стрельбе. В ведомстве отметили, что полковник Ержан Оразбеков не пострадал.

По факту уже начато уголовное расследование, предусмотренное ст.293 ч.3 УК РК (Хулиганство).

"26 июня в 12.20 часов на автодороге Алматы-Оскемен, в районе перевала Архарлы, из-за дорожного конфликта на почве нарушения правил дорожного движения неизвестные произвели выстрелы из неустановленного оружия в автомашину, в которой находился первый заместитель начальника ДП Алматинской области Ержан Оразбеков, после чего скрылись.

Никто не пострадал. Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию скрывшихся лиц. Все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1919614-sluzhebnyy-range-rover-polkovnika-politsii-obstrelyali-v-almatinskoy-oblasti/