KZ

Осуждены двое мужчин, которые взорвали банкомат и украли более 19 млн тенге в Алматы

Судья зачитывает приговор в зале суда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Алматы вынесли приговор двум мужчинам, которые в декабре прошлого года взорвали банкомат и украли более 19 млн тенге, сообщается на официальной странице районного суда №2 Бостандыкского района южной столицы в Facebook.

В суде установили, что Ж. и М. в группе лиц по предварительному сговору в декабре 2020 года при помощи газа и кислорода взорвали уличный банкомат и похитили из него деньги на сумму 19 276 000 тенге.

Похищенные деньги они поделили между собой и вложили в бизнес.

Во время суда подсудимые признали свою вину, а также раскаялись в содеянном. Сообщается, что подсудимый М. возместил причиненный им ущерб, в связи с этим потерпевший В. просил не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы, а подсудимому Ж. на усмотрение суда.

"Приговором суда Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 ч. 4 п. 3 УК РК и ему назначено наказание по данной статье в виде 5 лет лишения свободы с учетом рецидива преступлений в его действиях", - говорится в сообщении суда.

Кроме того, М. был признан виновным в совершении преступления по данной статье. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно на тот же срок с учетом ряда смягчающих обстоятельств: наличие 3 малолетних детей, возмещение ущерба.

Приговор, как отметили в суде, пока еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918956-osuzhdeny-dvoe-muzhchin-kotorye-vzorvali-bankomat-i-ukrali-bolee-19-mln-tenge-v-almaty/