KZ

Трем переселенцам незаконно перечислили 6 млн бюджетных тенге в Павлодарской области

Мужчина держит деньги в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Департамент внутреннего госаудита обнаружил факты хищения бюджетных средств в акимате района Аккулы Павлодарской области: трем участникам программы переселения незаконно выделили 6 млн тенге.

Как пишет издание Павлодар-онлайн, в стране сейчас проходит госпрограмма переселения людей из южных регионов страны на север, в том числе в Павлодарскую область, с целью повышения мобильности рабочей силы.

Всем прибывшим переселенцам из бюджета выплачивают субсидии, на которые те покрывают расходы по найму жилья и оплате коммунальных услуг. 

В ходе проверки центра занятости акимата района Аккулы были выявлены факты незаконного перечисления денег.

"Сотрудники центра, используя свое служебное положение, за период 2018-2019 годов незаконно начислили и перечислили из бюджетных средств на возмещение расходов по аренде жилья и оплате коммунальных услуг около шести миллионов тенге трем участникам программы", - рассказали в департаменте.

Все собранные материалы были переданы в Антикор для принятия окончательного решения. Следствие уже закончено, началось разбирательство в суде.

По этой причине иные подробности дела могут быть озвучены только после вынесения приговора. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918741-trem-pereselentsam-nezakonno-perechislili-6-mln-byudzhetnyh-tenge-v-pavlodarskoy-oblasti/