KZ

Майора полиции обвинили в изнасиловании задержанной в Экибастузе

Девушка зажалась в угру
Иллюстративное фото: pexels.com

Мать 19-летней жительницы Экибастуза обвинила полицейского в изнасиловании дочери. Произошло это еще в феврале 2021 года, однако даже спустя 4 месяца с места расследование дела так и не сдвинулось, говорит женщина. Ее заявление прокомментировали в департаменте полиции Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать девушки сама много лет проработала в полиции уборщицей. Говорит, что в феврале 2021 года ее дочь задержали по подозрению в наркопреступлении. Подробностей женщина не знает.

Но в курсе, что полицейские возили девушку почти сутки по Экибастузу. Проводили следственные действия. В итоге, когда закончили, ни дома, ни в ИВС ее не оказалось.

"Следователи говорят, что ее допросили и отравили домой, но ее забрали сотрудники УБН (управления по борьбе с наркотиками). В итоге дочь привезли домой на машине только в обед на следующий день. Воду и еду не давали сутки, еще и держали ее в квартире. Когда ее привезли домой, она адвокату сказала, что ее изнасиловал майор полиции", - рассказала мама жительницы Экибастуза.

Спустя сутки после этого девушка прошла экспертизу. Специалисты установили наличие биоматериала, который принадлежит одному из сотрудников.

Доказательства, уверена мать девушки, неоспоримые. Однако, по ее мнению, расследованию не уделяют должного внимания. К тому же все четверо сотрудников, замешанные в этом, продолжают работать.

"Сейчас ставят вопрос, почему она не кричала, не звала на помощь в этой квартире, но она и объясняет, что там все были сотрудники полиции. К тому же она боялась, что ее могут и похоронить в буквальном смысле этого слова. А так есть биологический материал, что она изнасилована, все это подтверждается", - говорит адвокат девушки Карлыгаш Джамалиденова.

В ДП Павлодарской области на официальный запрос ответили, что на данный момент процессуальное решение не принято. Ждут результаты еще одной экспертизы.

При этом не отрицают, что открыто уголовное дело по факту изнасилования. Расследование также проводится по статье "Превышение власти или должностных полномочий". Иную информацию в интересах следствия не разглашают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918699-mayora-politsii-obvinili-v-iznasilovanii-zaderzhannoy-v-ekibastuze/