KZ

"Избили до бессознательного состояния": нападение на бойца ММА попало на видео в Талгаре

Нападение в Талгаре
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

В Талгарском районе неизвестные напали на бойца ММА Армана Алимова. Спортсмен с тяжелыми травмами госпитализирован в одну из больниц. Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Момент попал на камеру наблюдения, видео распространяется в соцсетях. На кадрах запечатлено, как несколько неизвестных нападают на входящего в магазин молодого мужчину, которого жестоко избивают, сажают насильно в машину и увозят в неизвестном направлении.

Автор уточняет, что действие происходит у одного из минимаркетов Талгара, а нападению подвергся боец ММА Арман Алиев.

"Произошло нападение на бойца и тренера по боям без правил Армана Алимова. По словам родственников, сначала он был избит перед минимаркетом в районе Промкомбината, после чего в бессознательном состоянии был вывезен за "канал" в районе поселка Кендала, где еще раз был избит.

Далее в тяжелом состоянии он поступил в реанимацию Талгарской ЦРБ. Родственники во избежание давления перевели его в медучреждение Алматы. Нападение на себя Алимов считает беспричинным", - написано в посте.

В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали инцидент с 37-летним спортсменом. Отмечается, что возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РК "Хулиганство".

"Данный факт имел место 17 июня в городе Талгаре около 19.00 часов возле магазина, расположенного по улице Рыскулова. В результате избиения 37-летний мужчина был госпитализирован в Талгарскую центральную районную больницу.

Факт зарегистрирован в ЕРДР Талгарского РУП. В настоящее время организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на задержание лиц, причастных к преступлению", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области

По информации открытых источников, Арман Алимов свою профессиональную карьеру в ММА начал в 2016 году. Представлял Казахстан в различных турнирах. В настоящее время занимается тренерской деятельностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918499-izbili-do-bessoznatelnogo-sostoyaniya-napadenie-na-boytsa-mma-popalo-na-video-v-talgare/