KZ

Полицейские пересчитали деньги проституток во время обыска в Таразе (видео)

Притон накрыли в Таразе
Кадр из видео: ДП Жамбылской области

Притон для занятия проституцией накрыли в Таразе. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Как рассказали в ведомстве, в первый день ОПМ "Стоп-трафик" в одном из оздоровительных комплексов Тараза стражи порядка задержали администратора.

36-летнюю женщину подозревают в организации и содержании притона для занятия проституцией.

Сейчас по данному факту начато досудебное расследование по ст.309 ч.1 УК РК. Задержанная дала признательные показания.

На кадрах оперативного видео запечатлено, как сотрудники пересчитывают деньги и описывают иные предметы, которые могут относиться к делу.

Кроме того, 12 человек были привлечены к административной ответственности по ст.449 ч.1 КоАП РК (Приставание в общественных местах) и выявлено 1 правонарушение по ст.450 ч.1 КоАП РК (Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества).

На учет поставили одного сутенера и одну девушку легкого поведения.

Напомним, ОПМ "Стоп-трафик" проводится по всей республике. Недавно сообщалось, что в Кокшетау полицейские выявили факт, когда девушку угрозами и шантажом заставляли оказывать интим-услуги за деньги.

Также в Туркестанской области обнаружили три факта сводничества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918417-politseyskie-pereschitali-dengi-prostitutok-vo-vremya-obyska-v-taraze-video/