KZ

Ударил по спине и потянул за ухо: майор вымогал деньги и унижал подчиненного в Алматинской области

мужчина держит пачку денег в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге Антикора стало известно о приговоре суда майору из войсковой части в Алматинской области – он вымогал деньги у подчиненного, а также унизил его в казарме, ударив по спине и схватив за ухо, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в Антикоре, командира 2-го штурмового артиллерийского дивизиона войсковой части 29108 Ахметова суд оштрафовал на 3,5 млн тенге и лишил звания майора – штраф был определен как 70-кратная сумма взятки, которую он вымогал у подчиненного.

По информации АПК, Ахметов подозревался в получении от своего подчиненного путем вымогательства взятки в сумме 50 тысяч тенге - за продление контракта о прохождении воинской службы и общее покровительство по службе.

Также он ударил своего подчиненного в казарме.

«Превышая власть и служебные полномочия, являясь непосредственным начальником, оскорбляя честь и достоинство, в казарме 2-го штурмового артиллерийского дивизиона войсковой части он ударил подчиненного по спине кулаком и потянул за правое ухо, причинив ему физическую боль - тем самым существенно нарушил его конституционные права и законные интересы», - сообщил на брифинге следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Напомним, что также сегодня стало известно, что инспектора из Алматы посадили за пытки осужденного с помощью наручников и резиновой палки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918375-udaril-po-spine-i-potyanul-za-uho-mayor-vymogal-dengi-i-unizhal-podchinennogo-v-almatinskoy-oblasti/