KZ

Больше 25 млн тенге отдал алматинец за несуществующие люстры

Подозреваемый в мошенничестве
Подозреваемый в мошенничестве. Фото: polisia.kz

В полицию Алматы обратился горожанин, который заплатил мужчине больше 25 миллионов тенге за люстры, которые якобы должны были привезти из Польши. Но ни люстр, ни денег потерпевший не получил, сообщает официальный портал МВД Polisia.kz.

Полиция задержала 64-летнего алматинца, подозреваемого в мошенничестве.

По версии правоохранительных органов, алматинец размещал в Сети объявления о продаже польских люстр. У потенциальных покупателей он просил предоплату и "уезжал" за осветительными приборами.

Один из пострадавших отдал мошеннику за люстры 25,7 млн тенге. Но, когда спустя время, не получил ни люстр, ни своих денег, обратился в полицию.

Отмечается, что задержанный уже дал признательные показания. Против него возбуждено дело по статье 190 УК РК "Мошенничество".

Полиция установила также, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, но не в Казахстане, а в Украине.

Сейчас мужчину поместили в изолятор временного содержания.

Полицейские полагают, что жертвами мошенника могли стать и другие горожане.

"Всех, кто опознал подозреваемого или пострадал от его действий, просим позвонить по телефонам 8-747-369-32-32; 298-53-00 и 298-53-05. Еще раз призываем граждан ни в коем случае не доверять незнакомым лицам, обещающим какие-либо товары или услуги, не перечислять неизвестным абонентам деньги, без проверки не производить оплату за услуги”, - добавили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918022-bolshe-25-mln-tenge-otdal-almatinets-za-nesuschestvuyuschie-lyustry/