KZ

Толпа людей устроила погром в Кызылординской области

Погром в Кызылординской области
Кадр из видео: instagram.com/kazakhpress

В Кызылординской области сняли на камеру толпу, устроившую погром. Появившееся в соцсетях видео прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

На кадрах видно бегающую по улице толпу людей. Слышны их крики. Здесь же проехала машина прямо в направлении некоторых из участников инцидента. Часть из присутствующих брали с земли камни и бросали их.

"Жанакорган, что за кипиш?" - спрашивает автор поста.

Многих пользователей тоже заинтересовал вопрос о том, что же здесь происходило.

Видео прокомментировали в департаменте полиции Кызылординской области. В пресс-службе сообщили, что 15 июня около 02.00 часов в Жанакорганском районе неизвестные бросили камень и повредили автомобиль, припаркованный на стоянке.

Также материальный ущерб был причинен магазину, расположенному в здании рядом с парковкой.

"В результате проведенных оперативных мероприятий установлен и доставлен в полицию подозреваемый. Кроме того, в районный отдел полиции доставлены 10 граждан. Проводится проверка", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Здесь дополнили, что за медицинской помощью никто не обращался. Сейчас по данному факту начато досудебное расследование по п.1 ч.2 ст.293 УК РК (Хулиганство). Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917939-tolpa-lyudey-ustroila-pogrom-v-kyzylordinskoy-oblasti-video/