KZ

Суд над матерью погибшей после избиения трехлетней девочки начался в СКО

Судья идет в зал заседания с папкой в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних в СКО начался суд по делу о гибели 3-летней девочки зимой этого года, передает МИА "Казинформ".

Девочка умерла в феврале текущего года в реанимации в Петропавловске. В медучреждение она попала в январе после избиения.

По информации издания, подсудимой по этому делу является мать девочки - 22-летняя Екатерина Голешова. Женщина обвиняется сразу по трем статьям:

  • истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
  • ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением;
  • умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в отношении заведомо несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как пишет издание, из обвинительного акта следует, что Голешова неоднократно жестоко обращалась с ребенком. Отмечается, что описание травм девочки занимает почти страницу.

Вину подсудимая не отрицала, подчеркнули корреспонденты.

Первое заседание длилось примерно 3 часа. Следующее назначено на 23 июня.

Напомним, что в январе этого года 3-летнюю девочку экстренно доставили в реанимацию в Петропавловске. Она попала в больницу в бессознательном состоянии с телесными повреждениями. Подозрения в совершении избиения пали на мать девочки.

В феврале девочка умерла. Врачи боролись за жизнь малышки больше месяца. Тем не менее, она так и не пришла в сознание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917574-sud-nad-materyu-pogibshey-posle-izbieniya-trehletney-devochki-nachalsya-v-sko/