KZ

3-летняя девочка умерла после избиения в Петропавловске: задержана ее мать

Роза лежит на качели
Иллюстративное фото: pixabay.com

3-летняя девочка, которая 17 января попала в реанимацию в Петропавловске, умерла. Предполагается, что девочку жестоко избила собственная мать, сообщает Петропавловск.news.

О смерти малышки сообщили в управлении здравоохранения региона. За жизнь ребенка врачи боролись больше месяца - в больницу с тяжелыми побоями девочка поступила в середине января. С тех пор она не приходила в сознание.

Еще в январе полиция начала проверку по признакам уголовного правонарушения "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего".

По подозрению в преступлении была задержана 22-летняя мама девочки. Ее поместили в изолятор.

Как выяснилось, в 2017 году женщина отдала дочку в Дом ребенка из-за финансовых трудностей, но спустя 5 месяцев забрала ее. Позже девочке диагностировали ДЦП.

Позже, на основании свидетельства об установлении отцовства, ребенок проживал с приемным отцом. А в декабре прошлого года пара отдала ребенку родной матери по решению суда, поскольку она не была лишена родительских прав и заявила, что будет сама воспитывать дочь.

Издание отмечает, что теперь женщине грозит от 8 до 12 лет колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901201-3-letnyaya-devocka-umerla-posle-izbieniya-v-petropavlovske-zaderzana-ee-22-letnyaya-mat/